domingo, 26 de fevereiro de 2012

Perna de Peru na patusca (para quem não gosta de Peru)

                       Receita para 4 pessoas
                 Ingredientes
Uma perna de Peru com + ou - 1,5 Kg
6 batatas cortadas aos quartos
250 ml vinho branco (de preferência Frisante ou Champanhe)   
1 cálice de vinho do Porto
1 caldo de carne
Manteiga
Sal q.b.
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
Coentros 
Pimenta moída na hora


Puré de Maçã
2 maçãs reinetas
Canela 
2 colheres de sopa de açúcar






Preparação
De véspera limpe a perna de peru retirando-lhe alguns vestígios de penas ainda existentes e lavando-a em água corrente, deixando ficar a pele, depois mergulhe-a em água com sal e limão cortados aos quartos e reserve para o dia seguinte.
No dia, coloque a carne no tabuleiro da patusca com a pele virada para baixo e faça-lhe uns golpes em toda a extensão da perna, corte os alhos ás rodelas e coloque-os nos cortes com uns nós de manteiga, derreta o caldo de carne no vinho branco e junte-lhe o vinho do Porto e a  pimenta moída. Corte as cebolas ás rodelas e espalhe-as pelo tabuleiro juntando a folha de louro, disponha as batatas cortadas em quartos em volta da carne e regue com o molho de vinho que preparou, salpique a carne com sal ( não exagerando pois já contem o caldo de carne ) e um pouco mais de pimenta moída por fim acrescente-lhe os coentros. Regue constantemente a carne e as batatas com o próprio molho enquanto assa, volte a perna para que asse do outro lado sempre regando com o molho deixe que fique com a pele bem tostadinha, aprecie um belo aroma e desfrute de uma refeição bem requintada .


Sugestão
Sirva com um puré de maçã e acompanhe com um bom vinho tinto alentejano de preferência.


Bom apetite  



  

1 comentário: